關於政安


公司沿革
政安企管顧問公司由具有豐富產業經驗的管理及資訊專家集資成立,我們期望將本身擁有的產業經驗,透過專業的服務手法,在兩岸政治降溫,經濟升溫的黃金時代,協助企業提升各項管理效能,加強創新管理能力,以面對兩岸三地的龐大商機及競爭日益白熱化的全球化經濟趨勢。
台灣在加入世界貿易組織(WTO)及其架構下的政府採購協定(GPA)後,對台灣企業而言,蘊含很大商機,但也會面臨歐、美、日等外商的競爭壓力。為協助客戶成功回應激烈多變的市場環境,並隨時隨地提供客戶需要的專業服務。 

我們為客戶提供量身打造的服務,包括:


經濟部補助計畫申請:中小企業想要在激烈的競爭環境中脫穎而出,唯一之路就是創新。創新需要經費,研發經費卻又普遍是中小企業主最傷腦筋的問題,政府注意到這個問題了。為鼓勵創新及分攤國內業者的開發風險,經濟部分別就創新研發、創意設計、企業 e 化、品牌行銷、經營管理等主題,提出了各式各樣的補助計畫。
為了提供更及時與專業化的個別服務,政安企管特別提供線上免費診斷服務,協助評申請的可行性估,輔導計畫書的撰寫,協助廠商順利申請到最多的經費補助,讓產品開發計劃可以早日實現。 


策略規劃:策略是創造客戶價值的藝術。策略規劃受到下列因素的影響:公司願景與高階主管的企圖心、外部環境的機會與威脅、內部的資源與能力、競爭者的表現,而這些影響因素並非一成不變。透過GROW模式的分析,協助企業分析策略的影響因素,找出企業成功的發展方向,突破的重點方向,中長期發展目標,擬定可行策略,具體的執行方案,為企業創造獨特的策略地位。策略規劃的流程如下:
(G)oal 企業想變成什麼樣貌?
(R)eality 企業現在是什麼樣貌?
(O)pportunity 改變的機會在哪裡?
(W)ay forward 要採取什麼行動變成未來理想的樣貌?


創新產品開發:透過創新來進行差異化的過程,是企業基本的競爭優勢之一。透過我們的專業手法,協助您重新檢視並建立新產品開發流程,迅速辨別市場及客戶需求,建立自己產品和服務的差異化,衡量產品開發的流程指標,掌握開發進度,建立競爭優勢。
如公司的技術或服務創新能在同業間具有特殊性,有助於提升產業水準,擴大產值,我們可以協助輔導政府科專計畫書的撰寫,協助廠商申請政府的經費補助,讓產品開發計劃可以早日實現。


資訊系統規劃:透過創新產品開發來滿足客戶需求,牽涉到企業三個主要的流程,創新流程、營運流程與售後服務流程。這些流程都需要資訊系統來予以自動化,以提升作業效率及品質。我們會為您定義資訊統的功能與需求,建議選擇適合的套裝軟體或進行客製化的開發來滿足流程自動化的需求,同時也提供教育訓練,協助您有效管理系統外包商。 

專案管理規劃:對於企業最好的專案管理制度,應該是遵循一套國際的標準,融合企業本身的文化與競爭策略,彈性的選擇適合專案性質與規模的專案管理流程與表單,以提升企業的競爭力。經由第一階段的教育訓練,讓公司了解專案管理的理論與實務,打造專案制度推行的基礎。第二階段經由顧問的實地訪談與公司專案執行現況的了解,融合國際標準規範與顧問的專業經驗,為公司量身打造最適合公司的專案管理制度。