軟體選擇與導入服務

(一) 軟體選擇與導入服務
輔導及建立公司選擇供應商的流程與方法,從組成評估小組,確定遴選標準的步驟開始到簽約執行,協助公司建立每個步驟的標準流程,重點工作項目,執行方法,交付項目。以 ERP 的評估小組成立為例,ERP是一整合性的套裝軟體,功能涵蓋公司各個重要部門,選擇評估小組成員時應該要注意的條件是,成員該由哪些部門組成,成員是否夠資深,夠了解該部門流程運作的需求與細節,因為在整個評估的過程中,功能、成本與時程經常是兩難的抉擇,小組成員代表該部門,必須有能力處理這些棘手的議題。

經由我們資深顧問多年的實務經驗與理論基礎,逐步帶領公司的成員建立起嚴謹的選商程序。「戰略的錯誤是無法用優異的戰術去補救的」,在專案管理的領域裏,選商就是一個戰略的決定,它奠定了後續導入是否可以順利成功的基礎。


(二) 課程服務
提供課程針對軟體資訊系統委外與自行開發兩種方式分別說明如何提高軟體開發與委外的品質,期使軟體開發單位或管理單位對於追求成功建置資訊系統的方法有一全新的概念。

課程內容將包含:

  1. 符合 CMMI-DEV 模式之資訊系統開發與管理方法
    此課程適合 MIS 單位的內部自行開發或軟體開發公司。這是從自行開發者的角度來思考及規範軟體發展的最佳執行方法,協助開發單位如何專注於人員、程序與方法,以及工具與設備。它告訴你如何從混亂不成熟的流程到專業且可提升軟體品質的成熟流程的方法。

  2. 符合 CMMI-ACQ 模式之資訊系統委外開發與管理方法
    此課程適合軟體系統委外時的管理。系統委外時我們會要求供應商具備CMMI的管理認證,但我們的委外管理流程是否也具備了相對的成熟度? CMMI-ACQ在 CMMI 的框架上提供必要的指導準則。它告訴你選擇供應商的流程與方法、如何起草供應商的協議、簽訂的必要活動,以及透過一組標準的量度、驗收準則及供應商交付項目,來管理軟體的品質。

  3. 成功建置資訊系統之探討
    經由上面的說明,如你對資訊系統如何成功建置還有疑慮或任何問題,我們的專業講師將會在課堂上與你充分的互動,利用實際的案例來說明如何應用 CMMI 的流程,分享其寶貴的實務經驗。